Certains citeraient l’embonpoint, la goutte, l’excès de boisson voire le nez piqué de rouge. Mais le gastronome tropicalisé doit affronter un risque d’une autre nature : la collision impromptue avec une mangue. Celles-ci se présentent en rideau proche du sol ou en cascade plus haut sur le manguier et sont toujours lourdes. Pour les distraits, les myopes, les amateurs de pique nique bucoliques, ça peut faire très mal. Et en plus vous êtes ridicule... Le gastronome tropicalisé peut toujours se venger de la mangue verte qui a tenté de l’assommer en la transformant en salade... ça marche aussi avec la papaye, moins vindicative pourtant.
Ingrédients : 1 mangue ou 1 papaye verte, 2 piments rouge hachés, 2 gousses d’ail hachées, 1 demi oignon haché, 2 cuillères à café de jus de citron vert, 2 de nuoc mam, 2 de sucre, 2 de cacahouètes grillées, sel, poivre
Préparation : râper la mangue/papaye, écraser les cacahouètes, mélanger tous les autres ingrédients ensemble, les ajouter à la papaye/mangue, saupoudrer la salade des cacahouètes, mettre au frais 1 h avant de servir.
Et pour la découpe de la papaye à la vietnamienne, il suffit de regarder l'odeur de la papaye verte.
Et pour la découpe de la papaye à la vietnamienne, il suffit de regarder l'odeur de la papaye verte.
Je vous dis pas le résultats quand il s'agit d'une noix quelconque, de coco ou de palme, vu que cela chute de beaucoup plus haut et que c'est naturellement beaucoup plus dur! Mais tout aussi comestible
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