'Cuisine microbienne', c'est pas très glamour comme intitulé.. Pourtant c'est le concept de cuisine du futur présenté par Philips à la Dutch Design Week 2011 qui vient de s'achever. L'idée principale en est le recyclage des déchets, l'exploitation des microbes et la mise au travail des bactéries pour une cuisine qui innove en matière d'énergie, de conservation des aliments, d'éclairage et de traitement des déchets. Chaque résidu est transformé et réutilisé dans l'écosystème ainsi créé.
'Microbial Kitchen', it does not sound really glamour.. However this concept which might be the kitchen of the future, has been introduced by Philips at the Dutch Design Week 2011 that just ended. Their main idea is to recycle waste, take advantage of microbes and have bacteria work for a domestic ecosystem that challenges conventional design solutions to energy, food preservation, lighting and human waste.
La station de travail bio-digestive est le point central de la cuisine. Elle recycle les déchets solides et végétaux et produit du méthane, utilisé ensuite comme source d'énergie, ce qui revient un peu à s'éclairer avec des pelures de patates.
The bio-digester kitchen island is the central hub of the kitchen. It recycles solid and vegetable waste and converts them into methane gas, that is used to power a series of appliances . Somehow, potato peels are lighting the kitchen.
Le Paternoster sert à recycler les emballages en plastique. Le mycelium qui produit des enzymes de décomposition permet de déchiqueter minutieusement les déchets plastique. Le Paternoster peut théoriquement, en fin de cycle, fabriquer des champignons comestibles. Proposition gastronomique à explorer..
Paternoster is aimed at recycling plastic waste. Mycelium attached to plastic, has the ability to decompose and metabolize it. At the end of the cycle, Paternoster theoritically can sprout edible mushrooms. An interesting gastronomic experience to make..
La conservation des aliments n'est plus assurée par un frigo mais par un garde-manger, composé d'un compartiment de refroidissement en terre cuite, situé à l'intérieur de la table et conçu pour conserver différents aliments à différentes températures.
Food preservation is not ensured anymore by a fridge but by a larder consisting of a terracota evaporative cooler designed to keep different types of food at different optimal temperatures.
Food preservation is not ensured anymore by a fridge but by a larder consisting of a terracota evaporative cooler designed to keep different types of food at different optimal temperatures.
Enfin, une partie de l'éclairage est gracieusement fourni par une bande de bactéries bio-luminnescentes nourries au méthane et aux matériaux compostés.
Eventually, part of the lighting is kindly provided by a bunch of bio-luminescent bacteria fed with metane and composted material.
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