Etrange affaire que les habitudes alimentaires des New Yorkais !
La coutume voulant qu'on ne s'invite pas chez soi entre amis pour déguster de bons petits plats, les restaurants sont bondés 24h/24. Mais il semblerait qu'on ne s'invite pas non plus soi-même chez soi à déguster de bon petits plats fait maison.
Les food corners font le plein. Le moindre estaminet du coin de la rue propose des plats cuisinés. Des livreurs de nourriture des quatre coins du monde s'agglutinent aux digicodes des condominiums à la recherche désespérée du commanditaire affamé. Jusqu'au petit déjeuner qu'on vient chercher au bas de son immeuble en pantoufles.
Dès les beaux jours, tables et chaises laissées à disposition des habitants dans les parcs de la ville sont prises d'assaut. Le moindre bout de trottoir bénéficie d'une poubelle king size pour recevoir des tonnes de déchets issus de cette street food. A se demander s'il existe des cuisines dans les appartements new-yorkais !
Et pourtant, nous avons découvert à Chelsea Market ces kits savoureux : une champignonnière maison et une brasserie portative. Du "Do It Yourself" étonnant au pays du "Take Away, It's Already Made".
Puzzling New Yorkers' food habits!
As it is not common to invite friends to share a meal at home, restaurants are crowded nearly 24 hours a day. It does not seem common either to treat oneself at home with homemade dishes.
You can see lines of people waiting at each crossroad and ordering whatever edible from food trucks. Each street has its own delicatessen suggesting many many take away dishes. Delivery men from all over the world crowd around entry phones, awaiting an answer from their hungry customer. You can even go with your slippers to the shop round the corner to buy your breakfast. When spring comes up, don't try to find a free table with chairs in any park. And each bit of pavement is occupied by huge bins full of tons of waste from this street food.
Makes you wonder if there are kitchens in New York appartments!
In spite of this, we found these amazing food kits at Chelsea Market: - a mushroom garden and a personal brewshop. It seems that some "Do It Yourself" alternative exists in the country of "Take Already Made Away".
Les food corners font le plein. Le moindre estaminet du coin de la rue propose des plats cuisinés. Des livreurs de nourriture des quatre coins du monde s'agglutinent aux digicodes des condominiums à la recherche désespérée du commanditaire affamé. Jusqu'au petit déjeuner qu'on vient chercher au bas de son immeuble en pantoufles.
Dès les beaux jours, tables et chaises laissées à disposition des habitants dans les parcs de la ville sont prises d'assaut. Le moindre bout de trottoir bénéficie d'une poubelle king size pour recevoir des tonnes de déchets issus de cette street food. A se demander s'il existe des cuisines dans les appartements new-yorkais !
Et pourtant, nous avons découvert à Chelsea Market ces kits savoureux : une champignonnière maison et une brasserie portative. Du "Do It Yourself" étonnant au pays du "Take Away, It's Already Made".
Puzzling New Yorkers' food habits!
As it is not common to invite friends to share a meal at home, restaurants are crowded nearly 24 hours a day. It does not seem common either to treat oneself at home with homemade dishes.
You can see lines of people waiting at each crossroad and ordering whatever edible from food trucks. Each street has its own delicatessen suggesting many many take away dishes. Delivery men from all over the world crowd around entry phones, awaiting an answer from their hungry customer. You can even go with your slippers to the shop round the corner to buy your breakfast. When spring comes up, don't try to find a free table with chairs in any park. And each bit of pavement is occupied by huge bins full of tons of waste from this street food.
Makes you wonder if there are kitchens in New York appartments!
In spite of this, we found these amazing food kits at Chelsea Market: - a mushroom garden and a personal brewshop. It seems that some "Do It Yourself" alternative exists in the country of "Take Already Made Away".
Tiens je ne connaissais pas ce "faire pousser tes champignons". Les expériences à la petit biologiste sont vraiment chouettes!
RépondreSupprimer(même si j'ai un souvenir de kombucha dans son seau qui fermente dans la cuisine et qui, malgré sa toile pour protéger, attire les petits moucherons d'été, et paf un champignon à la poubelle, un !)