Nous portons un regard épicurien, décalé, amusé et urbain sur le fooding. Nous ne cherchons pas à sauver ni nourrir la planète. We cast an epicurean, quirky, joyful and urban eye over fooding. We do not aim at saving nor feeding the world.

vendredi 23 décembre 2011

Cheese Redemption

Cheese lovers, take heart!
Danish researchers just showed that eating cheese is good for your heart. 
They compared the effect of cheese and butter on heart health parameters and found that, despite its high content of saturated fatty acids,  cheese did not increase  low density lipoprotein-cholesterol concentrations when compared with an equivalent intake of fat from butter. This effect may be due to the high calcium content of cheese. Isn't life beautiful ?





Amateurs de fromage, réjouissez vous ! 
Une équipe de recherche danoise vient de montrer que manger du fromage est bon pour le coeur.
Les chercheurs ont comparé l'effet du fromage et du beurre sur le coeur et trouvé que malgré sa forte teneur en acides gras saturés, le fromage n'augmente pas les niveaux de lipoprotéines de basse densité, celles qui transportent le cholestérol. Il se pourrait que cela soit lié au calcium contenu dans le fromage. Elle est pas belle la vie?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire