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mardi 13 décembre 2011

Thé battu, vert de rage ?


En l'an 2011, l'Occident vit à l'ère du thé infusé. Les premiers Européens qui ont rapporté d'Asie la feuille miracle qui va donner goût à la tasse d'eau chaude jusqu'alors insipide, vivaient à l'époque de la dynastie Ming (grosso modo 14éme-17éme siècle). A cette période, un élan naturaliste prédominait. Les Chinois remplaçaient l'habituel thé bouilli et pressé en briques (facile pour le transport) ou le thé battu (réduit en poudre) par une forme plus respectueuse de l'original: la feuille de thé séchée, infusée.

The Western countries of 2011 live in the ​brewed tea eraThe first Europeans who brought the miraculous leaf back from Asia, this very one  which gives a special flavour to cups of otherwise tasteless hot water, were living during the Ming Dynasty (roughly 14th-17th century). At that time, a naturalist spirit prevailed. The Chinese replaced the process of boiling and pressing tea into bricks (easy to carry) or the beating of tea into powder by the drying and infusing of dried tea leaves

En dehors de la Chine, le Japon est le deuxième royaume du thé vert avec en particulier le thé matcha (抹茶 en VO). En voici quelques déclinaisons..
Apart from China, Japan is the second kingdom of green tea, especially  with matcha tea (抹茶 in OV). A few variations are presented hereafter...

Déclinaison haute couture
Les langues de Cha no Ka : créées par la pâtisserie Malebranche à Tokyo, on peut trouver ces douceurs en exclusivité à la Grande Epicerie à Paris. Dans les prochaines semaines, un test comparatif entre macarons au thé vert de Pierre Hermé et Cha no Ka de Malebranche dans ces colonnes.

Haute couture variation 
Cha no Ka finger biscuits : created by Malebranche pastry shop  in Tokyo, these delicacies are to be found at La Grande Epicerie in Paris. Coming soon, a comparative test between Pierre Hermé's green tea macaroons and Malebranche's Cha no  Ka.

Déclinaison prêt-à-mâcher
Les graines de potiron grillées et roulées dans un mélange de thé vert et de graines de sésame ou de noisettes ou amandes pilées vont ravir vos futurs apéros.


Ready to chew variation
Pumpkin seeds roasted and rolled in a mixture of green tea and sesame seeds or hazelnuts or almonds will delight your future cocktail parties.

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