Une fourchette
géante plantée dans le lac Leman, c’est l’œuvre de JP Zaugg que vous découvrirez en visitant la
ville de Vevey en Suisse. Elle vient ponctuer le paysage et annoncer l’Alimentarium, musée de l’alimentation.
A
giant fork stands in the Leman lake, featuring JP Zaugg's work. It also introduces the
Vevey based Alimentarium's
latest exhibition, "Collectionnez moi", that allows 11 passionate and
dedicated collectors to show their food curios. Our favorites
are Claire-Lise Amoureux and Philippe Anginot. She fancies butcher display
tags and he is in love with sardine tins.
C’est dans ce lieu
que se tient actuellement l’exposition « Collectionnez moi » qui
donne la parole à 11 collectionneurs gourmands et passionnés. Les deux
collectionneurs que nous avons préférés sont Claire-Lise Amoureux et Philippe
Anginot. La première a jeté son dévolu sur les étiquettes de boucherie que l’on trouve dans toutes bonnes
boucheries qui se respectent tandis que le second collectionne les boites de
sardines du monde entier.
Claire Lise takes delight in hunting all kinds of curios that she spots in second hand shops and flea markets. Her butcher tags display animal parts with such unlikely names and vintage look that they become joyful design objects.
Philippe Anginot fell in love with the packaging of sardine tins when he was a student and never gave up his love. He even chose this topic to write his PHD dissertation in ethnology. His collection is regularly exhibited in various places, awaiting a museum of his own to take over one day.
Claire-Lise aime
les curiosités en tous genres et se plait à les dénicher dans les marchés aux
puces. Les noms improbables de certains quartiers de viande associés au design
vintage de ces objets utilitaires en font de joyeux collectors du quotidien.
Quant à Philippe
Anginot, il s’est pris de passion pour les sardines et le design de leur
packaging lorsqu’il était étudiant et ne s’est jamais arrêté depuis !
Il en a même fait le sujet de sa thèse d’ethnologie. Sa collection circule régulièrement
en attendant qu’un jour, elle ait son propre musée dédié.
Collectionnez-moi. Portraits
de collectionneurs et de leurs menus objets, jusqu'au 24
février 2013, Alimentarium, Vevey,
Suisse
Portraits
of various collectors and their curios - until 24 February 2013,
Alimentarium Food Museum, Vevey, Switzerland
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