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jeudi 9 février 2012

Laissez manger les p'tits papiers

Firo Vázquez et son Don Quichotte à manger
Lire le journal, c'est banal. Et le manger ? Le chef espagnol, Firo Vázquez, peut vous y aider. Car dans son restaurant El Olivar de Moratalla, il fabrique du papier comestible sur lequel il écrit avec des encres naturelles. Un peu de farine, de l'huile, de l'encre de calamar et hop ! Il a ainsi réalisé pour El Pais, une 'salade de nouvelles fraiches',  une 'cocotte en papier journal et son pilon en escabèche' ou encore un 'cornet de nouvelles frites et son farci de fromage au vin'.

Il peut aussi vous concocter une soupe de paroles ou encore vous proposer Don Quichotte en plat de résistance.

Depuis près de 10 ans, il crée des papiers alimentaires, collabore maintenant avec le Département de Technologie des Aliments de l'université de Murcia pour approfondir ses recherches et invite à goûter et jouer avec les plats pour une expérience gastronomique aussi visuelle que gustative.

Il vient aussi d'être récompensé par le Gourmand World Cookbook Awards en 2011, pour son livre de cuisine méditerranéenne Caminando entre oliveras.


Read newspaper is ordinary. But eat it ? The Spanish cook Firo Vázquez can help you. Indeed, in his restaurant El Olivar de Moratalla, he makes edible paper on which he writes with natural inks. Some flour, a bit of oil and squid ink and that's that done ! Recently he cooked for El Paisa 'salad of fresh news', a 'news paper crane with its drumstick in escabeche' and a 'cornet of fried news with wine stuffed cheese'. He can also prepare a words soup for you or deliver Don Quixotte as a main course. For nearly 10 years he has been creating edible papers and currently works with the Department of Technology for Food at the University of Murcia to take his research further. Above all, he suggests guests to play with food and enjoy a visual and tasteful experience.

He has also received a Gourmand World Cookbook Awards in 2011, for his Mediterranean cooking book, Caminando entre oliveras.

El Olivar de Moratalla, Carretera Caravaca 50, Moratalla, Espagne

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