Quel est le rapport des Américains à la cuisine ? C'est ce que l'exposition 'What's cooking, Uncle Sam ?' retrace. On y découvre que dès 1890, l'obésité est un problème car les Américains mangent trop gras et ne font pas assez d'exercice. Au début du 20ème siècle, la calorie toute puissante fait son apparition et depuis, les aliments sont systématiquement décomposés en leur comptant de calories.
Cette histoire de la cuisine parle peu du régal des papilles car la priorité américaine est à l'économie, la rapidité de cuisiner, la nutrition et, très loin derrière, le goût. La gastronomie en est donc absente. Tout juste découvre-t-on dans l'exposition, une lettre de la reine Elisabeth au président Eisenhower, elle s'y excuse d'avoir oublié de lui envoyer sa recette de scones ! Pour réparer cet oubli fâcheux, nous sommes heureux de vous dévoiler la recette de sa Majesté, consignée dans 'Eating with Uncle Sam, Recipes and Historical Bites from the National Archives'.
4 cuillères à thé de sucre fin
2 cuillères à thé de lait
2 oeufs
2 cuillères à thé de bi-carbonate de sodium
3 cuillères à thé de crème de tartre
2 cuillères à thé de beurre fondu
Battre les oeufs, le sucre, la moitié du lait ensemble, ajouter la farine, bien mélanger en ajoutant le reste du lait, puis le bicarbonate et la crème de tartre, plier dans le beurre fondu.
Le livre ne dit pas combien de calories contiennent les scones de la reine..
What's the relashionship of Americans with food ? This is what the exhibition 'What's cooking, Uncle Sam ?' unearthes. As early as 1890, obesity is a problem because Americans eat too much fat and exercise too little. The almighty calory shows up at the turn of the 20th century and since then all food is broken down into its equivalent number of calories. This history of cooking pays very little attention to tastebuds. American food must be economical, quickly done, nutritious and only as a last resort delicious. Gastronomy is therefore not an issue. In the exhibition, there are no recipes. Except for a letter that Queen Elisabeth sent to president Eisenhower to apologise for not having sent her scones recipe to him ! To take care of this unfortunate oversight, we are proud to reveal her Majesty's recipe, recorded in 'Eating with Uncle Sam, Recipes and Historical Bites from the National Archives'.
4 teacups flour
4 tablespoons caster sugar
2 teacups milk
2 whole eggs
2 teaspoons bi-carbonate soda
3 teaspoons cream of tartar
2 tablespoons melted butter
Beat eggs, sugar, and half the milk together, add flour, and mix well together adding remainder of milk as required, also bi-carbonate and cream of tartar, fold in melted butter.
The book does not mention how many calories the Queen's scones contain...
What's Cooking, Uncle Sam ?, National Archives, Constitution Ave. NW, Washington, DC 20408 - Until January 3, 2012
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