Un mois après les tueries parisiennes, osons la dérision.
Osons le mauvais goût et rendons hommage aux scribouillards zigouillés et collatéraux dézingués par une métaphore culinaire capable éventuellement d'activer les zygomatiques.
Mesdames et Messieurs,
A l'heure de préparer des nouilles, s'il vous en prend l'envie, ne succombez pas aux sirènes insipides des raviolis en boîte, préférez les ravioles maison.
Oui, en effet, les raviolis habillés de fer blanc sont aux ravioles roulées sous les aisselles propres d'une ménagère consciencieuse, ce que le prêt-à-avaler extrémiste sectaire est au penser-maison soupesé sur une balance, tarée certes, mais pour la bonne cause, et après moults réflexions, lectures et recul nécessaire, temps de pause et surveillance d'eau frémissante.
Car oui, on s'emmerde souvent quand on attend que l'eau frémisse, on doute alors, on hésite, on tâtonne...entre frémissement et bouillonnement le coeur balance, et c'est entre ces deux états gazeux que l'art suprême de la zététique s'exprime au mieux pour devenir moins con.
S'il vous prend l'envie de réaliser vous-mêmes la pâte de vos ravioles pour les plonger dans l'eau frémissante, vous aurez raison, vous aurez quelque chose à manger.
Une variante tout aussi riche d'intérêt sera de présenter un tajine de pâtes aux nouilles dans une kippa bien fraîche saupoudrée d'hostie bénie réduite en poudre et d'inviter tous vos amis de confessions diverses et sans vous hâter de partager ce délicieux festin.
Enfin n'oubliez pas de reprendre des nouilles!
Encore des nouilles (Chroniques culinaires) Pierre Desproges, illustrations Charlie Hebdo (Editions Les Échappés) A retrouver dans toute bonne librairie.
A month after the Paris killings, we dare say that a little bit of humour never hurts.
In
honor of the assassinated scribblers and the collateral victims, we
shall not fear bad taste.
Today, we offer you tasty tidbits of a culinary
metaphor.
Ladies and gentlemen,
While cooking noodles, do not succumb to the tasteless sirens of canned ravioli but prefer home-made meals.
Indeed,
tin-dressed raviolis are to raviolis rolled under the armpits of
a conscientious housewife what the ready-to-eat intolerant extremism is
to home-made critical thinking.
Of
course we quickly get bored when we wait for the water to boil. We
doubt, we hesitate, we grope around. Our heart is torn between simmering
and bubbling. But it is in between these two intellectual gaseous
states that we learn the ultimate art of zeteticism/skepticism and
become less ignorant.
If
you ever feel the urge to make your own ravioli dough, you would be
right to plunge them directly in the simmering water so that you will
have something to eat.
Here
is an interesting alternative recipe: prepare a tagine of pasta and
present it in a fresh-picked kippah ; sprinkle with some communion wafer
powder ; finally, invite friends of different faiths and, without
haste, share this delicious feast with them.
Please indulge yourself with a second helping!
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