On pourrait croire ce maïs tout droit sorti du potager d'un adepte d'Andy Wahrol. Pour être si pop il est forcément toc, du moins génétiquement modifié, vous direz vous.
Que nenni !
La couleur d'un grain est déterminée par ses gènes, chaque grain étant doté de ses propres gênes. Initialement les grains de maïs étaient donc tous de couleur différente et les épis multicolores. Mais les éleveurs de poules préférant les grains jaunes plus riches en vitamines, le maïs est peu à peu devenu d'un jaune uniforme.
Comment se procurer ces épis ? Pas facile, Seeds Trust, la société qui les commercialise est en rupture de stock. Ce maïs est d'une rareté d'oeuvre d'art..
We could think that this corn comes straight out of the kitchen garden of some Andy Wahrol's fan. It looks pop and fake but actually it's just natural.
Indeed, each kernel has its own set of genes, including those that control colour. Initially corn ears were multi-coloured.
What happened to colours then ? Livestock feeders prefer vitamin-rich yellow kernels, therefore human selection interfered with coloured ears and turned them to the uniform yellow corns we know.
Buying some of these nice corns may be rather difficult though. Seeds Trust, the company that produces them is so successful that it is out of stock. This corn is as rare as a piece of art..
via Edible Geography
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire